sábado, janeiro 27, 2007

RECEITAS...

BOLINHOS INTEGRAIS DE MAÇÃ E PASSAS

1 xíc. de farinha de trigo branca
2 xíc. farinha de trigo integral
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de c. de chá de erva doce
1 xícara de água
1/3 xíc. de melado de cana ou malte de cevada
2 maçãs sem caroços e cortadas bem finas
1/2 xícara de passas.


Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Misture os itens na bacia larga e forme 18 bolinhos ; unte a forma com óleo de canela (forma de empadas). Coloque para assar durante 20 minutos e logo após deixe esfriar.


Gelado de limão.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pote (200 g) iogurte desnatado

Modo de Preparo:
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão.

PÃO DE QUEIJO LIGHT.
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de polvilho doce
1/3 de xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres ( sopa) de queijo prato light ralado
Sal
1 colher ( chá) de orégano

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas de empada com margarina light e despeje nelas a massa, até a metade ( a massa cresce muito). Asse em forno quente preaquecido, por 15 minutos. Rende 12 unidades com 73 calorias por unidade.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá prima, passei para te desejar um ótimo final de semana. Adorei a receitinha .
Bjus Ruth Piancó