terça-feira, janeiro 23, 2007

RECEITAS...

Linguado à Provençal.

Ingredientes:
2 cebolas roxas pequenas
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 dente de alho picadinho
2 abobrinhas fatiadas
1 pimentão amarelo fatiado sem sementes
4 tomates picados
1 colher (sopa) de tomilho fresco
4 filés de linguado finossal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
1-Corte a cebola em 8 pedaços iguais e coloque em uma panela de fundo grosso com o caldo de legumes.
2-Tampe e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Destampe e continue mexendo algumas vezes, até o caldo reduzir de volume.
3-Adicione o vinho e o dente de alho e permaneça cozinhando até as cebolas amolecerem.
4-Acrescente as abobrinhas, o pimentão, os tomates e o tomilho picados e tempere a gosto com sal e pimenta. Ferva em fogo baixo por 3 minutos. Espalhe o molho em um pirex de vidro. Dobre cada filé ao meio e o arrume-o sobre o molho.
5-Tampe o pirex com papel-alumínio e ponha para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, até o peixe ficar bem macio.
Informações nutricionais de cada porção:
Calorias por porção: 234
Porções: 4 de 250g
Carboidratos: 10,5g
Colesterol: 62mg
Fibras: 2,8g
Gorduras: 11g
Porteínas: 22,2g
Saiminerais: cobre,ferro, zinco
Vitaminas: A, B1 e B12.

Mousse de abacaxi light.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Cálculo Nutricional: 96 calorias

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água;
400 g de abacaxi, picado;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de gelatina em pó;
2 colheres (chá) de adoçante granular em pó.

Modo de Preparo:
1 - Descasque o abacaxi: corte a coroa e a base, apóie numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Corte o abacaxi em pedaços.
2 - Coloque os pedaços de abacaxi e a água numa panela média. Leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe o abacaxi cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3 - Retire o abacaxi da panela e coloque num liquidificador. Acrescente o leite, as gemas e o adoçante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
4 - Retire o creme do liquidificador e passe por uma peneira. Reserve o líquido e despreze o bagaço.
5 - Volte o líquido para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos.
6 - Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver.
7 - Acrescente a gelatina dissolvida ao creme de abacaxi e misture bem com uma colher.
8 - Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto neve.
9 - Retire as claras da batedeira e acrescente delicadamente ao creme de abacaxi.
10 - Coloque a mousse em recipientes individuais. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique firme.

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