quinta-feira, janeiro 18, 2007

RECEITAS...

Arroz com Brócolis

2 colheres de (sopa) de creme vegetal light
3 colheres de (sopa) de queijo ralado
1 colher de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de brócolis picados
2 xícaras de água fervendo
1 xícara de arroz
½ xícaras de salsinha picada
½ xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados sal a gosto
Numa panela, aquecer o creme vegetal e dourar a cebola. Juntar o arroz, já lavado e escorrido, mexer bem e refogar por uns 3 minutos. Acrescentar a água fervendo e cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Se a água secar e ainda estiver um pouco duro, acrescentar mais ½ xícara de água fervendo.
Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho. Colocar o brócolis já cozido, temperar com sal e agitar a frigideira por alguns minutos. Quando o arroz estiver al dente, desligar o fogo. Juntar o brócolis, o queijo ralado e misturar.
Na hora de servir, polvilhar com salsinha.

Bobó de frango

1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de azeite
½ colher de (sopa) de azeite de dendê
½ colher de (sopa) de coentro picado
¼ (chá) de leite de coco light
150 gramas de mandioca sem fiapos e picada
500 gramas de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara de cebola média em rodelas
500 ml de caldo de frango
½ pimentão verde picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 tomates picados
1 folha de louro
Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e levar ao fogo alto. Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer. Acrescentar o azeite, a cebola picada e refogar por 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto. Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexer apenas uma vez para a carne fritar por igual. Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando. Acrescentar o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Esperar aquecer.
Retirar o bobó do fogo e acrescentar o azeite de dendê. Mexer bem e servir a seguir.

Charlote de chocolate

Creme:
2 colheres de (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher de (sobremesa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó
2 colheres de (sopa) de uva passa
1 xícara de (chá) de baunilha
2 xícaras de (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina sem sabor suco de
1 laranja
Para montar:
3 colheres de (sopa) de geléia de abacaxi diet
10 biscoitos ingleses cortados ao meio
Deixar a uva passa de molho no suco de laranja. Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reservar.
Numa panela, misturar o leite, a baunilha, o cacau e a maisena. Levar ao fogo para engrossar. Retirar do fogo, adicionar o adoçante já dissolvido no suco de laranja (retirar a uva passa do suco). Esperar o creme esfriar e juntar a gelatina. Levar à geladeira por 1 hora.
Untar uma forma redonda (18cm de diâmetro e lateral alta) com a geléia. Arrumar os biscoitos no fundo e ao redor. Espalhar a uva passa umedecida no suco de laranja sobre os biscoitos. Colocar o creme e levar à geladeira por 2 horas. Desenformar e servir gelado.

Nenhum comentário: