quarta-feira, janeiro 10, 2007

RECEITAS...

Crêpe de peito de peru.
Rende: 15 unidades
181 kcal por unidade
Massa:
• 2 (chá) de farinha de trigo
• 2 (chá) de leite desnatado
• 1 ovo
Recheio:
• 400 g de ricota fresca
• 200 g de peito de peru defumado
• noz-moscada a gosto
Molho:
• 1 (chá) de leite desnatado
• 2 (sopa) de farinha de trigo
• 100 g de queijo gorgonzola
manteiga para untar
Acessório: frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo até esquentar bem. Junte três colheres (sopa) da massa e deixe dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio: coloque os ingredientes no processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Molho: misture o leite com a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o queijo gorgonzola e misture até derretê-lo. Retire do fogo e reserve.
Montagem: quando os crêpes estiverem frios, recheie cada um com o creme de ricota e peru e enrole. Arrume-os em um prato e despeje o molho quente.

Brócolis no pacote.

Rende: 4 porções
207 kcal por porção
• 1 maço de brócolis
• 1 (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
• 2 (sopa) de pinhole ou nozes picadas
• ¼ (chá) de azeite
• 3 (chá) de vinagre balsâmico
• sal a gosto
Acessórios: 4 pedaços de papel-manteiga de 30 x 30 cm e assadeira grande.
Limpe os brócolis separando apenas as flores e os talos pequenos. Aqueça o forno em temperatura média. Dobre cada quadrado de papel em dois, formando um triângulo. Dentro ponha o brócolis, o tomate-cereja e o pinhole ou nozes. Tempere com azeite, vinagre balsâmico e sal. Feche os pacotes e asse por dez minutos.

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